Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Мирного прекращена деятельность батута, этот аттракцион организован индивидуальным предпринимателем.

В нарушение закона, к техническому обслуживанию батута не были привлечены специалисты. Во время эксплуатации аттракциона предпринимателем не велся журнал его осмотра, отсутствовала информация об ограничениях его пользования в силу состояния здоровья, возраста, роста и веса, предусмотренной эксплуатационными документами.

Работник, привлеченный к работе с батутом, не был ознакомлен с правилами его обслуживания и эксплуатационными документами. Аттракцион не зарегистрирован в уполномоченном органе, разрешение на его эксплуатацию не получено, оценка технического состояния не проведена.

Прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление, а также инициировала возбуждение в отношении него административного дела за нарушение порядка регистрации и правил эксплуатации аттракционной техники.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования работа аттракциона прекращена, а предприниматель оштрафован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2020 15:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
главные 31.08.2020 19:28

Интересно а батуты в спорткомплексах тоже нада


Игорь 01.09.2020 08:15
А как же, и как любой спортивный снаряд должен иметь сертификат соответствия, акты приемки в эксплуатацию, журналы осмотров - писать замучишься!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ