Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. В южноякутском городе Алдане завершено следствие по делу об убийстве местного жителя, возбуждённое по ч.4 ст.111 УК РФ. Об этом ИA SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что преступление совершено жителем Алдана ночь на 16 апреля 2020 года в результате ссоры, возникшей в ходе пьяного застолья. Судебно-психиатрическая экспертиза установила у подозреваемого признаки хронического психического расстройства. Известно, что он неоднократно направлялся на лечение в стационарные психиатрические лечебные учреждения. В 2018 году судом принудительные меры медицинского характера в отношении мужчины по представлению медицинской организации были прекращены.

Несмотря на то, что преступное деяние совершено в условиях неочевидности, следователи допросили более 15 свидетелей по уголовному делу, назначили ряд судебных экспертиз, собрали достаточные доказательства виновности указанного лица в инкриминируемом деянии.

31 августа уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2020 18:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ