На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

В начале текущей недели российский рубль пробует пробить курс 73,80 по направлению вниз, укрепляясь против американской валюты. Этому способствует не только глобальная слабость доллара, но и дорожающая нефть.

Несмотря на то, что фундаментально курс рубля к доллару сейчас зависит не только от «черного золота», но спроса на рисковые активы и геополитической обстановки, нефть способна поддержать «россиянина».

Доллар после заявлений ФРС

Федеральная резервная система, если верить заявлениям ее председателя, готова к росту инфляции в США выше установленного уровня 2 процента. Кроме того, регулятор, по всей видимости, будет удерживать ставки на уровне около нуля в долгосрочной перспективе. Как результат – продажа долларовых активов на фоне опасений снижения доходности валютных облигаций, и ослабление американской валюты. Нефтяные котировки на фоне долларового ослабления двинулись вверх.

Нефть идет выше 46 за баррель

Нефть эталонной марки Brent пробует закрепиться выше отметки 46 долларов за «бочку». Этому способствует, как слабый доллар, так и отчеты агентства Baker Hughes, которые показали сокращение числа буровых в стране, и как следствие, возможное падение ежедневного уровня добычи. На неделе внимание инвесторов будет приковано к еще одним отчетам – от API и американского Минэнерго.

Ураган не оправдал надежд инвесторов

А вот ураган «Лаура», который стал причиной нервозности на рынке в средине прошлой недели, скорее всего, не нанесет нефтедобывающему сектору США серьезного и долгосрочного урона. По мере продвижения вглубь страны, сила природного катаклизма иссякла.

Однако на прошлой неделе на фоне опасений бедствия девять буровых в регионе Мексиканского залива были закрыты, а часть объектов снизили объемы выкачки. Сейчас же игроки рынка углеводородов вновь переключили внимание на макроэкономические прогнозы и отчеты ОПЕК+.

Трамп о покупках нефти в России

Выступая перед аудиторией избирателей в Нью-Хэмпшире, действующий Президент США Дональд Трамп заявил о том, что его страна увеличила закупки нефти в России – в два раза по состоянию на 2019 год по сравнению с 2018 годом. В своих заявлениях Трамп опирается на статистику федеральных таможенных служб.

Причина интенсивных поставок углеводородов, по мнению Трампа, заключается в неготовности демократических властей Нью-Йорка содействовать строительству нефтепровода по территории штата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2020 19:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
Рубль 01.09.2020 00:13

Это непонятный дензнак.


Бырпах 01.09.2020 07:35

Это ваще не дензнак. Это субстанция которую могут регулировать несколько человек... Причем как хотят и когда хотят.


=Ураган не оправдал надежд инвесторов= 01.09.2020 08:03

В запасе ещё есть козырь - Йеллоустонский супервулкан. Ватные с нетерпением ждут, когда он жахнет и Америки не станет.


"Этому способствует не только глобальная слабость доллара, но и дорожающая нефть." 01.09.2020 11:58

..... это не нефть дорожает (экономика мировая в минусе) а доллар слабеет по отношению ко всем активам в том числе и к нефти. Если к примеру перечитать цену нефти в евро за последний месяц- будет снижение


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ