Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Наследники музыканта Виктора Цоя - его отец Роберт Цой и сын Александр Цой - обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода фильма режиссера Алексея Учителя о лидере «Кино», считая фильм «пошлым зрелищем», которое нарушает их права, и просят Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры».

«Очевидно, что использование при создании фильма сведений о частной и семейной жизни известных в обществе граждан (музыкантов группы «Кино» и людей из их близкого круга), в том числе, вымышленных сведений, сплетен, скабрезных намеков и т.п., — нарушает интересы этих граждан, их родственников и общества в целом.

Такие люди, как Виктор Цой принадлежат не только истории своей семьи, но и истории своей страны. И если такие герои у общества есть, не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь «вольными интерпретациями», — говорится в обращении.

Авторы письма обращают внимание на то, что ни наследники, ни музыканты группы «Кино», ни иные правообладатели и заинтересованные лица не давали создателям фильма «Цой» согласие на использование имени и изображения музыканта. Тем не менее, несмотря на их письма в Минкультуры, фильму было выдано прокатное удостоверение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2020 03:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 01.09.2020 08:09

в нашем правовом государстве ни суда нет, ни других правовых институтов-только царь-батюшка???


ихтамнет 01.09.2020 16:39

"кто так челобитную царю подает, смерд" Александр Васильевич меняет профессию


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ