Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Температура на всей территории России в сентябре окажется выше нормы на один-два градуса, рассказал на онлайн-пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет в сегодняшнем номере "Российская газета".

"Сентябрь ожидаем теплее обычного. Осадки будут в пределах нормы. Затяжных дождей не прогнозируется, - уточнил синоптик. По его словам, станут исключением лишь юг Западной Сибири и Красноярского края. "Это те регионы, где температура ожидается около нормы", - отметил Вильфанд.

Сентябрь также не будет и дождливым. Осадки прогнозируются в пределах нормы, но в некоторых регионах все-таки ожидается дефицит и избыток дождей. Дефицит осадков возможен на юге Урала, юге Западной Сибири, в Краснодарском крае и Забайкалье. "Избыток осадков будет на севере европейской территории России и в северных регионах Якутии", - отметил метеоролог.

В Москве первая неделя сентября окажется теплее обычного на 2-3 градуса. 31 августа воздух в столице прогрелся до 30 градусов. Но 1 сентября начнет проникать более прохладный воздух из Атлантики. Температура сразу понизится на 7-8 градусов.

По словам Вильфанда, довольно комфортная погода с температурой от 19 до 22-23 градусов днем продержится в столичном регионе до конца недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2020 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ