В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. В ВТБ проверяют информацию о появлении в DarkNet персональных данных клиентов банка, заявили «Известиям» в финансовой организации. Там добавили, что проверка факта происходит в том числе с привлечением правоохранительных органов.

«Просим наших клиентов со своей стороны соблюдать требования финансовой безопасности и не передавать третьим лицам, в том числе и по телефону, персональные данные карт, пароли, коды из SMS-сообщений и другую информацию», — напомнили в ВТБ.

Объявление о продаже базы данных клиентов ВТБ появилось на форуме в DarkNet 14 августа. «Известия» связались с владельцем. По его словам, в распоряжении есть база данных объемом «30–50 млн» записей. Данные могут выгружаться напрямую, день в день. Стоимость одной записи — 25 рублей, заявил продавец.

База, обнаруженная службой безопасности банка в продаже в интернете, содержит ФИО, телефонный номер, серию и номер паспорта, подтвердили в ВТБ. В банке пояснили, что угрозы сохранности средств клиентов нет: такой набор данных не позволяет злоумышленникам предпринимать какие-либо действия со счетами клиентов, однако может быть использован в схемах социальной инженерии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2020 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Простые истины 01.09.2020 09:38

Ну а как может быть иначе, если ещё пару лет назад, при любом обращении, первым делом оператор бежит к сканеру и снимает копию паспорта? Сейчас вроде бы уже не снимают, но ведь те старые копии куда-то девались? Вот и приторговывал сотрудники персональными данными, иначе откуда такие миллионные базы взялись?


Только вчера была в Азиатско- Тихоокеанском банке 01.09.2020 10:16
Платила за услугу и у меня сотрудник банка снял копию с паспорта.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ