Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Консорциум, в который входят группа «ВИС» и «Ростех», способен построить мост через реку Лена, причем сделать это на год раньше срока – в 2024 году, заявил глава Якутии Айсен Николаев в интервью агентству Интерфакс.

«У них есть технологические, интеллектуальные и финансовые возможности. Сегодня проектирование моста идет самым активным образом. Мы надеемся, что проектно-сметная документация будет выходить поэтапно уже в 2020 году. Что касается завершения строительства в 2024 году, то это вполне возможно. Только за счет оптимизации согласительных процедур во множестве федеральных и региональных структур можно сдвинуть сроки и закончить мост к концу 2024 года», - сказал глава Якутии.

Сегодня актуален вопрос утверждения окончательной схемы финансирования. Финансовая модель отработана, она внесена в профильные министерства — Минтранс и Минфин ее рассматривают. «Для нас принципиально, чтобы она была одобрена, процесс начался, и мы в эти сроки уложились», - добавил Айсен Николаев.

Сегодня железная дорога построена до Нижнего Бестяха. Но отсутствие Ленского моста не позволяет системе транспортной инфраструктуры в Якутии заработать на 100 процентов. «Она работает, по моим подсчетам, на 40 процентов. Отсутствие кусочка в три километра обесценивает тысячи километров, которые были построены за последние годы. Конечно, стоимость моста большая. Но он уникальный, потому что не только будет построен в суровых условиях, но и даст большой экономический эффект для Якутии и для всего северо-востока страны», – уверен глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2020 09:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
ихтамнет 01.09.2020 14:59

очередная ложь единороса. ВИС это контора по выводу денег из сметы, ни денег, ни мозгов у них нет и не было. А вот откаты давать они спецы.


Что то у ВИС 01.09.2020 17:15

репутация нехорошая. Довериться этим шулерам нет надобности,денег выкачают,а моста как не было,так и не будет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ