Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Жители поселка Ыллымах Алданского района Якутии, расположенного в 150 км от районного центра, сообщили в Алданский комитет государственного экологического надзора о загрязнении реки Большой Ыллымах, в 25 км от поселка, и прислали видео, подтверждающее этот факт.

Проверка, осуществленная госинспекторами комитета в зоне деятельности ряда золотодобывающих предприятий в бассейне р.Большой Ыллымах, выявила нарушения водного законодательства на участке россыпного золота месторождения ручей Сланцевый.

На момент осмотра сброс сточных вод из рабочего отстойника отсутствовал, дамба восстановлена, но ниже по рельефу зафиксированы следы сброса иловых осадков. Кроме этого, источником загрязнения водотока является новый участок руслоотводного канала ручья Сланцевый.

Инспекторы возбудили административное расследование, отобраны пробы воды, которые направлены на экологическую экспертизу, выдано уведомление.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2020 18:57 (UTC+9)
Комментарии: 3
Как долго будут убивать природу Якутии? 01.09.2020 19:34

Т.е. ягодников, рыбаков, охотников и лесорубов отлавливают моментально, а вот тех, кто реально калечит леса и реки местные поиродоохранники в упор не видят, куриная слепота. В чем дело?


Нате вам 01.09.2020 20:32
Да, для смердов водоохранная зона, а для этих господ выворачивающих природу мехом внутрь- преференции, освобождение от налогов на прибыль и пр.

Нате вам-у 01.09.2020 21:42
- Ох, как Вы ошибаетесь! Как Вы ошибаетесь!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ