Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. "Рыбные запасы Якутии, в особенности в её морской части, остаются до конца неизученными. Мы должны понимать, как формируется рыбный запас и как можно его вовлечь в экономический оборот без ущерба для экологии", - сказал сегодня глава республики Айсен Николаев во время подписания в Якутске соглашения о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), выразив надежду, что этот документ послужит дальнейшему развитию рыбохозяйственного комплекса региона.

Директор ВНИРО Кирилл Колончин проинформировал, что у руководимого им института в республике "имеется хороший филиал с молодыми специалистами. На базе этого филиала мы намерены выстроить работу как с мониторингом и изучением водных биоресурсов, так и воспроизводством и выпуском аквакультуры, наладить сотрудничество с крупнейшими предприятиями, имеющимися на территории республики».

Среди задач, содержащихся в соглашении, - "апробация новых методических подходов к определению запасов водных биоресурсов в республике, определение мест нерестилищ промысловых видов рыб в целях организации пунктов сбора живой икры, разработки рекомендаций по предельно допустимым объемам выпуска водных биоресурсов в озёра и реки республики", сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

ВНИРО, по словам Кирилла Колончина, самый крупный и старейший институт России, занимающийся всеми вопросами, связанными с водными биоресурсами. В 2021 году году исполнится 140 лет со дня его образования. На сегодняшний день в 28 филиалах ВНИРО работает около 6 тысяч сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.09.2020 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нате вам 01.09.2020 23:10

Богатство Якутии? Сколько его? И Якутии ли оно вапче?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ