Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае

ИА SakhaNews. Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» начинает приём платежей за электрическую энергию и отопление с граждан, проживающих по адресу: г.Якутск, ул.Короленко, д.25.

Одним из шагов, направленных на решение вопроса погашения задолженности застройщика указанного здания, станет организация приема платежей за поставленные ресурсы с жильцов. Прием платежей будет осуществляться на основании агентского договора между ресурсоснабжающей организацией и застройщиком.

Заключение прямых договоров на предоставление коммунальных услуг с жильцами будет возможно после процедуры введения здания в эксплуатацию, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Такое решение принято энергоснабжающей организацией по итогам достигнутых 27 августа договоренностей на совещании с участием главы ГО «Город Якутск» Сарданы Авксентьевой, гендиректора ПАО «Якутскэнерго» Алексея Стручкова, директора Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Натальи Корягиной и застройщика Смбата Саакяна.

Напомним, 26 августа энергокомпания была вынуждена применить крайнюю меру — ограничить на несколько часов подачу энергоресурсов потребителю. Санкция была вызвана тем, что, несмотря на все действия, предпринимаемые энергоснабжающей организацией, застройщик в течение долгого времени не мог решить вопрос погашения задолженности за уже потребленную электрическую и тепловую энергию по указанному зданию.

В настоящее время здание по адресу: ул.Короленко, д.25 не введено в эксплуатацию и является объектом незавершенного строительства. По состоянию на 1 сентября общая сумма задолженности за потребленные энергоресурсы перед ПАО «Якутскэнерго» составляет порядка 30 млн рублей.

«Надеемся, что предпринимаемые меры, в том числе организуемый для жильцов выездной пункт оплаты за потребленные ресурсы, позволят урегулировать проблему задолженности, и все стороны выполнят взятые на себя обязательства, - отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков. - Сегодня мы ведем большую работу по подготовке энергообъектов к осенне-зимнему периоду. Хотелось бы при этом подчеркнуть и ответственность потребителей за выполнение своих обязательств по оплате поставленных ресурсов. От финансовой дисциплины клиентов также во многом зависит нормальное прохождение наступающего отопительного сезона, обеспечение надежного энергоснабжения по всей республике».

Выездной мобильный пункт будет работать со 2 по 3 сентября 2020 г. по адресу: ул.Короленко, д.25, блок «Д», кабинет «Вектор». Режим работы: 11.00 — 19.00, технологический перерыв — с 13.00 до 13.10, перерыв на обед — 15.00 — 15.30.

Клиенты будут обслуживаются с соблюдением всех необходимых требований по защите от коронавирусной инфекции, при посещении пункта просим входить в защитных медицинских масках и перчатках, соблюдать дистанцию между посетителями.

Телефон контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч.

Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации.

РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.

http://yakutskenergo.ru


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2020 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ