В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих руководителей коммерческих организаций. Один из них обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, вторая обвиняемая – в пособничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, при подстрекательстве и пособничестве обвиняемых заместитель главы Якутска, злоупотребляя должностными полномочиями, оказывал давление на руководство коммерческой организации, занимающейся строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме.

Сумма ущерба, причиненного строительной фирме в результате данных незаконных действий, составила более 165 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее бывший заместитель главы Якутска был приговорен судом к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Напомним, что приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя мэра Якутска Василия Гоголева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями Якутский городской суд вынес 27 июля. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Как сказано в приговоре, будучи заместителем главы Якутска и злоупотребляя при этом должностными полномочиями, вице-мэр оказывал при содействии двух руководителей фирм давление на руководство коммерческой организации занимающейся строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме.

Подсудимым с прокуратурой республики было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

По данным следствия, курировавший капитальное строительство в Якутске вице-мэр Гоголев получил от компании "Строй-Академия", строящей многоквартирный дом, взятку в виде прав на 1 491 квадратный метр за выдачу разрешений на увеличение этажности здания с тринадцати до шестнадцати этажей и отклонение от предельных параметров при строительстве. Следователи считают, что взятку Гоголев получил через Георгия Карамзина и еще одну фигурантку дела – Татьяну Самсонову в пользу учрежденной им стройфирмы ООО «Утум-Инвест», владельцем которой он был до назначения вице-мэром в сентябре 2018 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2020 09:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Одно непонятно 02.09.2020 10:32

Для чего такие люди идут работать на госслужбу? Или кто их туда устраивает для своих махинаций? Разумом не обьять: только сел в служебное кресло и сразу начал проворачивать делишки для своей выгоды. Интересно, если бы его невыявили , куда бы эти квартиры пошли? Для продажи СОБСТВЕННОЙ НАЖИВЫ или мэрия ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ВСЕЛЯЛА, а деньги федеральные на переселение отмывали?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ