В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

Как быть, если после приобретения квартиры оказалось, что её предыдущий собственник не оплачивал взносы на капитальный ремонт. С таким вопросом обратилась жительница Якутска в Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) на странице ведомства в соцсети.

Прежние хозяева квартиры при оформлении сделки предоставили справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам, однако через некоторое время неприятной неожиданностью для новых владельцев стали извещения о задолженности по взносам на капитальный ремонт.

Следует иметь в виду, что если обязательства по оплате коммунальных услуг наступают только с момента возникновения права собственности, то с задолженностью по капитальному ремонту дело обстоит иначе.

«Согласно части 3 статьи 158 Жилищного Кодекса РФ, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по уплате взносов на капитальный ремонт, в том числе задолженность предыдущего собственника. Чтобы избежать проблем, необходимо перед покупкой квартиры проверить не только отсутствие задолженности по квартплате, но и по взносам на капитальный ремонт», – разъяснил заместитель руководителя департамента энергетики, оперативного контроля и жилищной политики Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) Станислав Давыдов.

Для получения справки об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт следует обратиться в НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)». При себе надо иметь паспорт собственника и документ, подтверждающий право собственности, доверенность в случае представления интересов собственника.

Если образовавшуюся задолженность невозможно погасить сразу, то следует воспользоваться возможностью заключения соглашения о реструктуризации долга.

Напомним, что, согласно ЖК РФ, взносы на капитальный ремонт относятся к обязательным платежам наряду с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Пресс-служба Фонда капремонта МКД РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2020 10:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мяу 02.09.2020 12:51

Можно ещё короче- это не наши проблемы.


Бырпах 03.09.2020 04:22

Ага, типа все равно платите. Особенно смешно по деревням взымают, там отродясь про капремонты не слышали, но платят исправно))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ