Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Более полумиллиона рублей потеряли двое знакомых из Нерюнгри, решившие заработать на трейдинге и угодившие в сети мошенников. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

61-летний потерпевший пояснил, что в апреле 2020 года, решив заняться трейдингом, начал искать в интернет-ресурсах подходящее объявление. В тот же день ему позвонил неизвестный, представился ведущим менеджером компании «FINAVIXLTD» и предложил поучаствовать в операциях на фондовом рынке в их компании в качестве трейдера. Пенсионер согласился.

Лжеменеджер объяснил, что на сайте компании необходимо создать личный кабинет, а затем через приложение «Skype» отправил заявителю логин и пароль от личного кабинета. А далее потерпевший должен был вкладывать свои денежные средства и выполнять действия, которые ему называл мошенник.

С апреля по август потерпевший совершал сделки и получал от них доход, но не на его банковскую карту, а на счёт в том самом личном кабинете, доступ к которому был не только у заявителя, но и у «менеджера».

Когда же пенсионер захотел вывести заработанные деньги, ему сообщили, что нужно внести ещё определённую сумму, а потом ещё одну, так как якобы, деньги нужно выводить через какую-то международную платёжную систему. Потерпевший ответил, что у него нет такой суммы, а позже и вовсе обнаружил, что денег на данном счету нет. В итоге мужчина лишился собственных 245 100 рублей.

Аналогичная ситуация произошла со знакомым потерпевшего, который по его совету тоже решил заняться трейдингом. И в июле он также вступил в компанию «FINAVIXLTD» и его действиями руководил всё тот же «менеджер». В результате мужчина лишился 300 000 рублей.

Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны в поисках заработка в Интернете. Наиболее распространённая схема обмана: мошенники обещают быструю прибыль, человек вкладывает деньги, за ним закрепляют «сотрудника», который говорит, какие ставки и когда необходимо делать, поначалу это приносит прибыль, человек на радостях начинает вкладывать всё большие суммы и в итоге все деньги оседают в карманах аферистов.

Берегите свои сбережения!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2020 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ