В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. В Сунтарском районе вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о вымогательстве в отношении предпринимателя со стороны двух граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Один из них также признан виновным в незаконном хранении боеприпасов.

В суде установлено, что подсудимые в мае 2018 года по предварительному сговору вымогали у родственника одного из крупных предпринимателей района 3,6 млн рублей. Они требовали передавать им 300 тысяч рублей ежемесячно в течение года.

Для подавления воли к сопротивлению и принуждая согласиться на их условия, вымогатели угрожали убийством и расправой в отношении членов его семьи и близких людей. Подтверждая возможность приведения своих угроз в исполнение, указывали, что они принадлежат к криминальному миру, а один из них является «криминальным авторитетом», и что их угрозу исполнят ранее судимые и лица, придерживающиеся криминальных традиций и устоев.

В ходе обыска в жилище у одного из подсудимых обнаружено более ста незаконно хранящихся нарезных патронов.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции с учетом мнения государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор, который был обжалован.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) по результатам апелляционного рассмотрения одному из подсудимых окончательно назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы, второму - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2020 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ