Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В Якутии штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических норм на объектах торговли и питания за июль-август составили 1 055 000 рублей. Деятельность двух объектов была приостановлена, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

Среди основных нарушений: отсутствие «входных фильтров» для выявления и отстранения от работы сотрудников с признаками простудных заболеваний, термометрии работников, запаса моющих и дезинфицирующих средств, а также запаса средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), кожных антисептиков для обеззараживания рук. Также отсутствуют ультрафиолетовые облучатели закрытого типа (рециркуляторы) для обеззараживания воздуха, не проводится регулярная уборка и дезинфекция помещений и поверхностей, нет контроля за соблюдением работниками санитарных требований при обслуживании посетителей.

Постановления Якутгорсуда на момент публикации настоящих сведений не вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2020 12:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Елка 02.09.2020 12:55

Не пора ли заканчивать всю эту вакханалию?


Татьяна 02.09.2020 14:18
Чего и следовало ожидать от постоянного ношения масок могут быть разные раздражения на лице даже сами медики говорят постоянно носить маски нельзя одно лечим страхуем другое калечим двум смертям не бывать одной не миновать очередная игра на публику и показуха очередное навязывание ношения масок кому то на руку торгашам и производителям масок но никак не людям у нас сначала делают а потом думают лишь бы сказать лишь бы сделать и создать видимость заботы и профилактики только для кого и кому люди сами должны решать кому носить а кому нет а если человек асматик или эпилепсик тогда он быстрей погибнет от удушья или от того что во время не оказали помощь палка о двух концах

От ношения маски получила дерматит 02.09.2020 13:13

Я не могу вечно на половину лица втирать акридерм ГК, последствия могут быть тяжелые. Хоть с работы увольняйся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ