Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго, Группы РусГидро) завершает навигацию 2020 года для нужд ресурсоснабжающих объектов компании, расположенных в шести районах Якутии и на севере Хабаровского края, сообщает пресс-служба компании.

«Для работ по подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг. на отдаленные объекты теплогенерации доставлено более 1 500 тонн строительных и теплоизоляционных материалов, труб, котельного оборудования. Также сформирован необходимый топливный нормативный запас», - рассказал генеральный директор Якутскэнерго Алексей Стручков.

По информации генерального директора Теплоэнергосервиса Максима Трофимова, еще в начале июля текущего года осуществлена доставка 5 400 тонн каменного угля морским путем для нужд энергообъектов Охотского филиала Хабаровского края. 41 200 тонн каменного угля завезены для котельных Усть-Майского, Алданского и Усть-Янского филиалов. Из них по Северному морскому пути из Архангельска в Нижнеянск доставлен годовой объем угля - 11 000 тонн. Кроме того, благодаря относительно высокому для августа уровню воды на р.Яна в этом году удалось оперативно завезти 2 800 тонн угля и в п.Усть-Куйга Усть-Янского района Якутии.

Годовой объем жидкого топлива (4 300 тонн) для обеспечения работы энергообъектов Усть-Янского филиала также был доставлен в августе на Нижнеянскую нефтебазу. При этом 1 700 тонн нефти предназначена для доставки в промежуточный пункт - Усть-Куйгинскую нефтебазу для котельной п.Сайылык. 2 000 тонн жидкого топлива предстоит перевезти на склад в резервуары местности Кресты для обеспечения бесперебойной работы котельной села Казачье. На сегодня из планового объема (1 700 тнон нефти) 1 000 тонн жидкого топлива по р.Яна доставлена на Усть-Куйгинскую нефтебазу, на подходе еще 457 тонн нефти. На склад в Кресты доставлено 500 тонн нефти.

В сентябре предстоит завезти по р.Яна 1 400 тонн угля для котельной п.Усть-Янск, 230 тонн жидкого топлива на Усть-Куйгинскую нефтебазу для котельной п.Сайылык, 1 5000 тонн нефти для Казачинского участка Усть-Янского района Якутии. С приходом по р.Алдан 22 500 тонн угля для энергообъектов поселков Кюпцы и Эльдикан Усть-Майского района Якутии завершится навигация-2020.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2020 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ