Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Полиция в Петербурге задержала семь участников банды, воровавших деньги с банковских карт, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону.

"Полиция Санкт-Петербурга выявила мошенническую схему хищений с банковских карт жителей России. Задержаны 7 участников мошенничества со списанием денег с карт под видом банковских служащих. Ущерб оценивается в миллионы рублей, которые переводились в биткоины", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день установлено десять участников банды. Задержания проводились в Ялте, Калининграде, Улан-Удэ, Хабаровске и Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Схема заключалась в том, что операторы звонили гражданам под видом сотрудников банков с подменных номеров, вынуждали людей переводить денежные средства, которые направлялись на карты, оформленные на подставных лиц в различных регионах РФ. Полученные деньги обналичивались в банкоматах Улан-Удэ и Санкт-Петербурга. Затем эти средства вносились на расчетные счета преступников в Санкт-Петербурге и направлялись на криптообменные биржи для покупки биткоинов, которые переводились операторам в соседнем государстве.

В пресс-службе добавили, что выявлено как минимум 15 потерпевших, которые в общей сложности перечислили аферистам более 2 млн рублей. Средний возраст потерпевших составил 30 лет. Кроме того, полицейские выяснили, что для придания противоправной деятельности легального вида участниками преступной группы был организован обменный пункт, предлагающий услуги по переводу денежных средств в криптовалюту и обратно.

"Функционирование обменного пункта осуществлялось посредством сайта. Для транзакций денежных средств злоумышленники использовали офис в бизнес-центре на набережной реки Мойки в Петербурге. Установлены организаторы и координаторы этого подпольного офиса, а также операторы, которые работали посменно", - отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2020 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ