В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. С началом учебного года может резко возрасти число заражений коронавирусом среди педагогов старших классов. К такому выводу в ходе моделирования пришли ученые из Калифорнийского университета.

По мнению специалистов, рискуют заразиться 40,7 процента учителей старшеклассников. Это связано с тем, что распространение патогена среди детей младшего возраста ниже, чем в коллективе старших школьников.

Среди педагогов средней возрастной группы симптомы COVID-19 могут отметиться у 37,2 процента, а риски педагогов начальной школы оценены в 4,1 процента.

Ученые полагают, что в средней и старшей школе количество учащихся в помещении не должно превышать десяти человек, а в классах начальной школы может одновременно находиться и до двадцати учеников.

Как объяснил "Известиям" доцент кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов, учителя действительно входят в группу риска в связи с необходимостью длительное время находиться в одном помещении с большим количеством учеников.

«Наиболее подвержены тяжелому течению инфекции педагоги старше 60 лет, особенно люди с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистая патология и другие», — отметил специалист.

Вполне вероятно, что открытие школ будет угрожать распространением инфекции среди педагогов, а также взрослых родственников учащихся, поэтому надо соблюдать меры предосторожности, добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2020 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ