В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Участники кампании «Нет!» подали в Верховный суд коллективный иск, говорится на странице движения в Facebook. Активисты требуют отменить итоги голосования по изменению Конституции.

Авторы иска — Андрей Пивоваров, Юлия Галямина, Илья Азар, Марина Литвинович, Андрей Морев, Сергей Давидис. Иск подписали 42 тысячи человек. Они считают процедуру голосования по поправкам в Конституцию незаконной.

«Кроме того, у ЦИК нет полномочий устанавливать многодневное голосование и вводить различные формы и способы многодневного голосования: несколько вариантов "досрочки", голосование на придомовых территориях (на пнях и в багажниках) и электронное голосование. Так как все это полностью противоречит законодательству, результаты голосования по поправкам должны быть отменены», — считают активисты.

Наконец, по мнению активистов, принятый ЦИК Порядок противоречит принципам организации и проведения непосредственного народного волеизъявления. Эти принципы определены в ряде постановлений Конституционного суда и в международных актах, включая Рекомендации Венецианской комиссии. Например, в Порядке нет регулирования агитации и её финансирования, нет порядка обжалования нарушений.

Кампания «Нет!» провела сбор подписей под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию 15 июля, когда несколько тысяч человек пришли на Пушкинскую площадь в Москве и Невский проспект в Петербурге.

Кампания появилась сразу после выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием 15 января, в котором он предложил провести конституционную реформу. Проект координирует Андрей Пивоваров.

Голосование по внесению поправок в Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля. Пакет поправок включал в себя более двухсот изменений, основное из них — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 04:03 (UTC+9)
Комментарии: 16
Ихтамнет 04.09.2020 09:49

Моя подпись там есть. И моя совесть чиста.


Секрет Полишинеля 04.09.2020 18:03
Ну ещё бы, ее там не было! За 100 рублей-то!

Дело не пойлет 04.09.2020 09:54

далее благих пожеланий...


Вуглускр 04.09.2020 10:26

Референдум - весомый шаг назад по "западному пути". Именно поэтому от его итогов нельзя отказываться. Эти люди пытаются нам внушить, что мы живем плохо, что на Западе давно "типо коммунизм", и нам туда надо. А вы послушайте не богатых, а простых людей. Рабочего, домохозяйку. Вы будете настолько удивлены, что некоторым вещам даже не поверите. Ну, например, тем, что привычное у нас тепло в квартире это роскошь, и есть не у всех. Что очень многие в зимнее время ставят палатку в квартире, и в ней спят, чтоб сэкономить на отоплении. Что принять ванну это роскошь из-за высокой стоимости воды, а мыться следует даже не в душе, а в тазике, который потом стоит с водой для того, чтоб, когда приспичит смыть в туалете. А иметь стиральную машинку в квартире запрещено законодательно. Стирать можно в общественной прачечной, в той машинке, в которой перед тобой громадный негр с ярко выраженной "короной Венеры" постирал свои кроссовки. Но Вы таких людей, скорее всего, не услышите, потому что интернет там медленный, очень дорогой, и тоже доступен далеко не всем. Вот в этот мир вас тащат, к Навальные Давидисы, Пивоваровы и иже с ними. Тащат в расчете, что эта работа будет замечена и оплачена попаданием в "новую элиту", для которой наличие этих благ будет само собой разумеющимся, плюс кое -какие денежки и возможность быть "экспертом" во всем что касается "малозаселенных территорий, ранее входивших в Российскую империю"


Это откуда такой бред болезный? 04.09.2020 10:48
Более бредового бреда мне читать не доводилось. Интересно, откуда у людей такие представления о жизни за пределами России?

Вуглускр 04.09.2020 12:48
Бреду. Поспрашивал, посмотрел, долго говорил с сестренкой, которая пять лет отработала в Италии. Поговорил с пенсионерами из "благополучных" стран, в частности из Швеции. Нам говорят, сколько они получают пенсии, но почему-то забывают сказать о том, куда пенсионеры ее тратят. Путешествуют? Ха 3 раза! Половина пенсии уходит на медицинскую страховку, без которой ты заплатишь за лечение квартирой, машиной и всем, что заработал долгим трудом. Так что живут "простые люди" "там" немногим лучше нашего. И не случайно протестующие немцы кричат "Путин! Путин!"

А теперь посмотрите, какие законы у нас принимаются в последние годы. Какие штрафы за охоту и рыбалку (кстати, если Вы думаете, что если соблюдаете все правила, то Вас не оштрафуют, Вы глубоко ошибаетесь). Так что, чем дальше мы сумеем сегодня себя поставить от Запада, тем лучше для нас и наших детей.


Вуглускр 04.09.2020 12:55
Так что если по большому счету, то нормально бы было дать желающим свалить за бугор без права на возврат, Россию, как в былые времена оградить железным занавесом, и попытаться хоть что-то сделать. Иначе не дадут. Украинский сценарий будет запущен при первом удобном случае.

Все верно на западе именно так и живут 04.09.2020 15:09
Попа там попная, то как мы жили в ссср им и не снилось, реально свободная страна была, теперь же потихоньку отбирают у нас свободы как на западе, и к речке не подьехать не порыбачить, и хворосту не набрать .. все как на западе, человек не хозяин земли своей а раб.

Андрей 04.09.2020 15:13
Референдума как-раз и не было. Как не было и ВЫБОРОВ. Было ГОЛОСОВАНИЯ с неясным статусом. Полностью поддерживаю инициативу непризнания обнуления!!!

Зачем врешь, Вуглускр? 04.09.2020 16:55
Давно обратил внимание, что народ тут нагло врёт и не краснеет!

Конечно, врёт! 04.09.2020 18:04
Тот самый, который "молекул свободы" перенюхал!

Вуглускру 04.09.2020 19:29
странное дело, у меня в США живет двоюродная сестра, г. Филадельфия. Работает воспитателем в детском саду, муж типа ИП строим-белим. У нее есть и стиралка и сушилка и ванную я у них принимал и даже не платил им за это. Обратно не собирается хотя часто приезжает в гости,то есть знает как мы тут "встаем с колен" не понаслышке. Откуда вы эту чушь собираете ? Мне ее муж (так сказал : если у тебя в США есть работа - у тебя есть все. Там честно работать выгодно в отличие от России. Вот и вся разница.

С иском согласен. 04.09.2020 11:46

Всё изложено грамотно и по делу. Не нужно было трогать Конституцию.


Хоту 05.09.2020 07:54

Я голосовал против, ну не принимаю и все. Опасные люди, при смене власти если даже его на кол, то с простыми смертными, которые не по вашему мыслят, что сотворите?


Хгм...м 05.09.2020 11:55

Бгг!

Те же люди, которые голосовали против поправок. Их 1,5% от всего населения России.


Вольный борец 06.09.2020 09:12

Все верно , на западе жизнь очень дорого и коммуналка и медицина и стома и прочее


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ