В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе владелец кафе, где отравились 17 человек, приговорен к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Хозяин кафе признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

В июле 2019 года после посещения кафе заболели сальмонеллезом семнадцать человек, в том числе десять детей. Все они употребляли в пищу готовые блюда, им был поставлен медицинский диагноз – сальмонеллез. Кроме того, двое детей заболели бактериальной кишечной инфекцией и острым гастроэнтеритом.

Лабораторными испытаниями установлено, что в отобранных в помещении кафе смывах и образцах готовых блюд имеются бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода Salmonella, питьевая вода содержала общие колиморфные и термотолерантные колиморфные бактерии.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2020 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
=заболели сальмонеллезом семнадцать человек= 03.09.2020 14:25

Просто слов нет... Почему контролирующие органы начинают шевелиться только тогда, когда уже произошло что-то из ряда вон выходящее? Неужели раньше этот гадюшник благоухал фиалками и славился чистейшей артезианской водой? "двое детей заболели бактериальной кишечной инфекцией и острым гастроэнтеритом" и это кроме сальмонеллёза! Это из какой дохлятины нужно пищу людям готовить?!! Кругом деградация, куда не глянь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ