Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Депутат Саргылана Васильева поинтересовалась, почему на 2020 год был запланирован капитальный ремонт 38-й школы, но он не был проведен? К сожалению, представители департамента финансов и управления образования не смогли сказать четко, на что были направлены 34 млн рублей, предназначавшиеся на капремонт школы, сообщает пресс-служба гордумы в своем отчете о заседании постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы под председательством депутата Сергея Черных, состоявшемся 3 сентября.

На заседании обсужден и вопрос, поставленный садоводами и огородниками города. Прежде каждый год выделялись деньги на аренду помещений для «Союза садоводов» и организацию осенней ярмарки, но в этом году в финансировании этих расходов было отказано. Под вопросом оказалось и софинансирование городом вместе с дачниками грейдирования бесхозяйственных дорог в дачных массивах по Вилюйскому тракту. Как сообщил на заседании комиссии представитель департамента финансов ОА, деньги, предусмотренные в подпрограмме на эти цели, были израсходованы на присоединение к газовым сетям СОНТ «Ветеран».

Несмотря на то, что представитель окружной администрации заявила, что вопросы, поставленные садоводами и огородниками о выделении средств, в этом году стоит отклонить, депутаты проголосовали за данную поправку, внесенную депутатом Ольгой Саргыдаевой, учитывая значимость вопроса для десятков тысяч жителей города.

Ожидаемое исполнение бюджета Якутска в 2020 году: по собственным доходам – 8,163 млрд рублей, безвозмездные поступления из других бюджетов – 9,184 млрд рублей. Всего доходов – 17,347 млрд; расходов – 18,250 млрд рублей. В 2019 году доходов было больше – 18,124 млрд. А расходы были примерно на таком же уровне – 18,267 млрд рублей. Руководитель департамента финансов ОА Ольга Максимова подробно проинформировала по каким статьям и муниципальным программам предусмотрены изменения и «передвижки».

Депутат Парасковья Козлова напомнила, что не решен вопрос по оплате электроэнергии для детского сада в Хатассах, на это необходимо около полумиллиона рублей. И задала вопрос: "Запланированы средства на стадион в местности Ус Хатын к Играм Тыгына. Почему в условиях нехватки бюджетных средств принято такое решение, тем более, что спортивные сооружения в данной местности есть?" В ответ было лишь сказано, что на подготовку проектно-сметной документации стадиона запланировано 850 тысяч рублей.

Сергей Черных спросил, чем была вызвана необходимость выделения 40 млн рублей предприятию «Горснаб» на логистический центр? Предоставляются ли овощехранилища Горснаба сельхозпроизводителям Якутска, если да, то в каком объеме?

Георгий Гаврильев в ответ заверил, что местные аграрии активно используют площади предприятия, фонд ветхий, поэтому планируются современные овощехранилища.

Депутат Андрей Лебедев отметил, что поступления неналоговых доходов снижаются, и поинтересовался, какая работа проводится по долгам арендаторов муниципальной земли, по расторжению договоров с должниками.

Руководитель Агентства земельных отношений Игнатий Попов пояснил, что всего заключено 3 792 договора аренды. На 1 июля долгов - 606 млн рублей. За 2019-2020 годы взыскано 64 млн рублей.

Депутаты проголосовали за включение в решение комиссии средств на оплату долгов по жилищно-коммунальным услугам для детсада номер 70 в Хатассах, на капремонт 38-й школы (при этом получить из ОА всю информацию по перемещению денег на эти цели в текущем году).

Третий вопрос – «Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа «город Якутск» по итогам 2019 года». Некоторые выдержки из заключения Контрольно-счетной палаты Якутска:

«В отчетном периоде наблюдается рост верхнего предела муниципального долга. В сравнении с 1 январем 2019 года, на 1 января 2020 года рост составляет 766 270,6 тысячи рублей, или 27 процентов.

Наибольший удельный вес в структуре расходов бюджета на сумму 18 267 009,9 тысячи рублей в 2019 году, как и в предыдущие годы, занимают расходы по разделам: «Образование» - 60,4 процента, «Национальная экономика» - 10,9 процента, «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 8 процентов, «Общегосударственные вопросы» - 7,7 процента. Расходы 2019 года в социальной сфере (образование, социальная политика, культура, физическая культура и спорт) составили 72,2 процента от совокупного объема расходов бюджета, что на 0,1 процента меньше, чем в 2018 году.

В городском округе, говорится в сообщении, "не обеспечен комплексный подход к снижению вложений в объекты незавершенного строительства. Значительные объемы неэффективного использования бюджетных средств, в частности, списание, признание неактуальной проектной документации свидетельствуют о необходимости систематизации мероприятий, направленных на использование инвестиций".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 05:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Наконец то 04.09.2020 07:08

Депутаты города начали считать бюджетные деньги и задавать вопросы.

А ведь два года только кнопки нажимать, да свои частные вопросы задавали.

Если посмотреть по другим районам, то будет то же самое .Главы лично распределяют деньги, а депутаты карманные молча голосуют.


Сталина 04.09.2020 20:33

Контора одна.Статьи кормушки разные.Никто никого не признает на руках своя персональная пила.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ