В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Администрация Якутска должна внести свои предложения по изменениям в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций. Такая рекомендация была вынесена на заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по градостроительству и архитектуре. На нем рассматривались вопросы, которые будут вынесены на очередную сессию.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, ранее "технопарк «Якутия» предложил ввести в нормативно-правовой акт от 2013 года «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций…» изменения, связанные с новым видом рекламной конструкции: медиафасад (видеоэкран), который представляет собой не только рекламу, но и архитектурную форму. Дело в том, что организация не может установить свой светодиодный экран из-за имеющихся ограничений. Сейчас видеоэкран на фасадах разрешен только до 10 кв. м. На экраны, установленные на опорах, ограничений по размерам нет.

«Служба информации, рекламы и контроля» подготовила свой отзыв на предложения технопарка, в котором отмечено, что частично поддерживает изменения, но требует более комплексного подхода к разработке нормативной документации по регулированию территориального размещения рекламных конструкций в отношении отдельных улиц, зданий и сооружений в связи с разработкой и внедрением проекта «Дизайн-код Якутска», разработанным ООО «Студия Артемия Лебедева», необходимостью сохранения внешнего архитектурного облика города, участившимися случаями обращений граждан ближайших многоквартирных домов на отдельные светодиодные рекламные конструкции".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 03:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
мОЛОТОК 04.09.2020 12:30

Давно пора, а то город по ночам темный, очень много неоновой рекламы установлено, а не функционирует. Хозяина в городе нет чтобы разобраться с этим.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ