Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. В Якутске прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела по фактам мошенничества в особо крупном размере, легализации (отмывании) денежных средств и коммерческого подкупа, совершенные группой лиц, состоящих в родственных, деловых отношениях с руководителем некоммерческой организации, курирующей малый бизнес в республике, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фигурантами этого уголовного дела являются гендиректор микрокредитной организации «Фонд развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)» Татьяна Коломицына и ее заместитель.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2020 19:10 (UTC+9)
Комментарии: 6
Деньги из Фонда уходили и по районам 04.09.2020 07:15

Там тоже эти тёмные схемы проверить надо. Ведь нет информации ни по одному району, каким предпринимателям уходили Гранты и беспроцентным кредиты. Та же самая пилорама. 50 на 50.


А если за 5 лет проверить 04.09.2020 07:21

То миллиарды денег растащили по карманам, вместо реальной поддержки предпринимателей.

Деньги пошли по детям, жёнам, близким родственникам и друзьям . Бизнес план составили якобы на развитие бизнеса, глава пальчиком показал, кому перечислить . Где то липовым ИП, а где то и вообще структурам, не имеющим отношения к бизнесу. По муниципальным предприятиям распределили наверное.

Бюджет республики и бюджет районов и поселений растаскивали только шум стоял.


Еще все Технопарки и Бизнесинкубаторы проверить надо 04.09.2020 07:54

Резиденты по десятку лет там сидят, " золотые яйца" выводят. Название фирмы меняют или ИП на родственников переделывают. Кто вообще помещения не предпринимателям, а крупным бизнес структурам сдают. Все эти бизнес инкубаторы и технопарки и построены , и содержатся за счет республиканского бюджета, то есть за счет порядочных предпринимателей, которые вынуждены отдавать государству налоги. За Счёт этих налогов и жируют чиновники для развития бизнеса.


Мирный 04.09.2020 13:20
Конечно реальные предприниматели не имеют времени на оформление галиматьи в 500 листов. Если заняться этими таблицами то работа встанет. Процедура крайне неудобная и реальности помощи ноль.

Пускай надзорные органы 04.09.2020 20:13
"копают" глубже,за 10 лет работы этого "предприятия,рогов и копыт",думается много всплывет интересного.

Хоту 05.09.2020 07:28

Насчёт технопарков и бизнес инкубаторов, когда они появились? 10 лет ну никак не может быть. Фонд районам пытался не давать, в основном близлежащим, проверить долго.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ