В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Якутска, который покушался на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы с неустановленными лицами, в июне 2020 года оборудовал тайники с наркотическими средствами для последующего сбыта бесконтактным способом в различных местах Якутска. Он не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере в составе организованной преступной группы. Совершенные преступления относятся к категории особо тяжких и предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ