Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Приморье из-за тайфуна «Майсак» выбросило на отмель плавучий кран «Черноморец—34». В результате инцидента, произошедшего в бухте Теляковского, погибли двое членов экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По предварительным данным, в результате тайфуна вечером 3 сентября в бухте Теляковского Уссурийского залива был выброшен на отмель плавучий кран "Черноморец-34" (судовладелец - ПАО "Славянский судоремонтный завод"), на борту которого находился экипаж в составе девяти человек. В настоящее время обнаружены двое погибших, остальные семь человек не пострадали. По данным прокуратуры, спасательная операция продолжается, угрозы затопления судна и загрязнения окружающей среды нет.

Власти Приморского края подсчитывают ущерб, который нанес региону тайфун "Майсак". Как сообщил в эфире телеканала "Россия 24" губернатор края Олег Кожемяко, по приблизительным оценкам, сумма ущерба составит около 200 млн рублей.

"Мы подсчитываем сейчас ущерб по кровлям, подсчитываем ущерб по урожаю, где-то у нас пострадали поля, повалило кукурузу более чем на 600 гектарах. Сейчас данные эти поступают. Я думаю, что это будет около 200 млн рублей. Но говорить об этом пока рано, есть приблизительные оценочные расчеты", - сказал глава Приморья.

По его словам, на сегодняшний день без света остаются 33 населенных пункта и 11 тысяч жителей. Всего частично или полностью разрушено 129 крыш. Разрушены дороги в Хасанском районе. Оперативные службы ведут восстановительные работы в одиннадцати муниципальных образованиях.

Сформировавшийся несколько дней назад тайфун "Майсак" усилился утром 1 сентября до супертайфуна. В Приморье он принес ураганный ветер до 43 м/с и сильные дожди. Режим ЧС был введен в Находке и Партизанском районе. Без электроэнергии остались до 100 тысяч жителей края, ветер срывал крыши со зданий. В результате происшествий во время урагана три человека погибли, 55 пострадали.

Синоптики прогнозируют в начале следующей недели удар очередного супертайфуна "Хайшен", который должен повторить траекторию "Майсака".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ