В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Застройщик ООО «Товары Саха Якутместпрома» дома по адресу: ул.Короленко, 25 в Якутске получил положительное заключение Управления госстройжилнадзора по РС(Я). Это значит, что строение соответствует требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащённости объекта капстроительства приборами учёта энергетических ресурсов. До недавнего времени этот дом имел статус «объект незавершённого строительства».

«Все конструкции и инженерные системы жилого дома прошли проверку, надеемся, что изменение статуса дома на «многоквартирный жилой дом» в ближайшее время даст возможность жильцам законно оформить свою недвижимость», – сказал глава ведомства Павел Аргунов.

В департаменте градостроительства Окружной администрации Якутска отметили, что компания «Товары Саха Якутместпром» должна подать заявление с приложением необходимых документов для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Напомним, в сентябре 2018 года Окружная администрация города, действуя исключительно в интересах жильцов многоквартирного дома, подписала мировое соглашение с застройщиком, несмотря на то, что дом был построен с нарушениями и без разрешения на строительство. 20 августа 2020 года, в рамках исполнения решения Арбитражного суда РС(Я), Окружной администрацией Якутска было выдано разрешение на строительство на спорный объект.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2020 16:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 04.09.2020 18:43

...Дом был плох... Теперь хорош.

...Строй "кто хошь", что хошь"... Как хошь"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ