Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Якутские полицейские задержали троих злоумышленников, обманувших жителя Олекминского района Якутии, в Московском регионе. Во время обыска в квартире одного из них, работника частного охранного предприятия, были обнаружены два пистолета, пистолет-пулемёт и боеприпасы к ним, а также две ручные гранаты. Для проведения дальнейших следственных мероприятий задержанные уже доставлены в Олекминск.

Мошенники, на задержание которых ездили якутские полицейские, развели жителя Олекминска на 5 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В феврале 2020 года в полицию поступило заявление от жителя Олекминска о том, что неизвестные лица обманом похитили у него более 5 млн рублей. Они много раз звонили потерпевшему, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Зная о приобретенных им в интернете биологически активных добавок, убедили, что ему положена компенсация, начисляемая покупателям данного препарата, так как он оказался поддельным. После этого доверчивому гражданину стали поступать многочисленные звонки от лиц, которые утверждали, что представляют его интересы в суде, и требовали оплатить свои услуги. Таким образом аферистам удалось убедить потерпевшего перевести им несколькими платежами более пяти миллионов рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Олекминскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате кропотливой работы якутские полицейские задержали троих злоумышленников в Московском регионе. По факту обнаружения двух пистолетов, пистолета-пулемёта и боеприпасов к ним, а также двух ручных гранат возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников организованной группы, выполнявшего роль координатора. Он полностью раскаялся в содеянном и решил возместить потерпевшему ущерб в размере 1 млн 800 тысяч рублей. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов он пояснил, что приобрёл их с целью коллекционирования. Расследование уголовного дела в отношении двух других участников организованной группы продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2020 04:31 (UTC+9)
Комментарии: 5
Будьте осторожны 05.09.2020 07:36

Славы Богу, что финал счастливый.


Декабрист 05.09.2020 08:56

Ниче се...


Роббик 05.09.2020 09:57

Моск.обл.живут гастеры беженцы из СНГ.И всякая шушура.Там никто никому не указ.Каждый день звонять уж Достали.


да 05.09.2020 11:34

главное закон работает избирательно. Фургала в Москву от места преступления, а этих из Москвы к месту преступления!


Клим 06.09.2020 13:38

Валенки - народная русская песня.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ