Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Работники, в том числе военнослужащие, помогающие бороться с коронавирусом в России, получат новые стимулирующие выплаты, сообщает пресс-служба кабмина.

"Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идёт об организациях, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Сотрудники таких учреждений наравне с врачами больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными, поэтому было принято решение поддержать их специальными выплатами.

По распоряжению, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин, из резервного фонда выделят более 5 миллиардов рублей. Размер выплат составит от 20 до 100 процентов от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2020 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ