В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. В якутском посёлке Жатай открыли обновленную центральную площадь, которую теперь просто не узнать, до того она изменилась после реконструкции, проведенной в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». С этим торжественным событием жителей Жатая поздравил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Благодарю архитекторов, строителей, всех жителей, которые принимали участие в обсуждении данного проекта и в его реализации. Благодаря совместной работе за два года площадь преобразовалась в современное пространство для жителей посёлка всех возрастов. Я очень рад за Жатай, в последние годы жизнь здесь начинает бить ключом. Здесь строится крупнейший проект нашей республики – Жатайская судоверфь, строятся дома, появляются новые и красивые объекты», – сказал глава Якутии.

Проект по благоустройству разработан архитектурным бюро «База 14» совместно с Центром компетенций по вопросам городской среды. По задумке авторов, решение генерального плана выполнено в виде штурвала: большой круглый навес, как рулевое колесо, и расходящиеся от него пешеходные дорожки в виде рукояток.

Концепция проекта исходит из того, что в Жатае находится крупнейший в Якутии судоремонтный и судостроительный завод. Территория площади поделена на различные зоны: центральная событийная, зона мемориала, детская площадка и тихая озеленённая зона. Центром композиции является «сухой» фонтан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2020 19:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
да 06.09.2020 11:33

площадь стала лучше. Но отрапортовали рано, работы еще ведутся 06.09.2020г.


Рубик 06.09.2020 18:46

Для чего построили этот навес? От дождя и солнца? Или с ещё какой целью?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ