Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Жители Минска вышли на «Марш единства» против действующей власти в стране, сообщает «Коммерсант». В протестах 6 сентября в столице Белоруссии, по оценкам Интерфакса, участвуют больше 100 тысяч человек, которые растянулись вдоль всего проспекта Независимости. Акции также проходят в Бресте, Могилеве, Гродно и других городах.

Участники протестной акции в Минске следуют к резиденции президента Александра Лукашенко, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Протестующие идут по проспекту Победителей, скандируют лозунги, несут бело-красно-белые флаги, часть вышла на дорогу для машин. По пути следования толпы к резиденции силовики выставляют заграждения.

Территория резиденции оцеплена, силовики выставили против митингующих водометы. «Радио Свобода» сообщает, что некоторые из участников разложили на газоне неподалеку от оцепления еду и напитки.

В Минске наблюдаются проблемы с мобильным интернетом, он либо не работает совсем, либо работает очень медленно.

ОМОН выстроил заграждения у Дворца независимости в ожидании прихода сторонников оппозиции.

Акции протеста в Белоруссии проходят с 9 августа. Граждане вышли на улицы в знак несогласия с результатами президентских выборов, победу на которых по официальным данным одержал Лукашенко, в шестой раз став главой государства. Страны Евросоюза не признали результатов выборов и пригрозили Минску санкциями, государства Прибалтики ввели ограничения против белорусских властей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2020 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ