Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Главный врач и начальник отдела кадров Горной центральной районной больницы освобождены от занимаемых должностей по итогам проверки прокуратуры Горного района совместно с Управлением при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В ходе совместной проверки выявлен факт хищения начальником отдела кадров Горной ЦРБ денежных средств учреждения, в связи с чем материалы проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Виновный осужден к двум голам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

В ходе проверки также были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции системного характера, связанные с отсутствием разработанных стандартов и процедур, направленных на обеспечение эффективной работы учреждения, ненадлежащей деятельностью комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, не проведением в учреждении мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений и преступлений.

По всем фактам выявленных нарушений антикоррупционного законодательства прокуратурой республики в адрес министра здравоохранения Якутии внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Да 07.09.2020 14:31

Платные услуги в государственной поликлинике и на государственном обррудовании. Деньги по карманам врачей и медицинского начальства.


Речь не идет о Горном улусе 07.09.2020 14:33
Речь идет о всей системе здравоохранения. Как распределяются средства от платных услуг в государственных поликлиниках и стационарах. Ведь есть даже платные палаты

Да уж 07.09.2020 17:41

Платные услуги за бюджетные деньги в государственном здании и оборудовании?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ