В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. До конца сентября в Госдуму будет внесен законопроект «Об изменениях в статью 7.23 КоАП». Им предлагается установить новые суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций, которые сегодня составляют от 500 до 1 000 рублей. Согласно разработанным поправкам, за нарушение нормативов услуг ЖКХ в первый раз предлагается штрафовать в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; при повторном нарушении — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Об этом «Известиям» сообщила автор инициативы, депутат Госдумы Наталья Костенко.

Она добавила, что по просьбе Минстроя из законопроекта будет убрано наказание для юрлиц. Сегодня оно составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Однако Минстрой счел эту норму избыточной. Депутат предлагала также кратно увеличить для них штрафы: за первое нарушение от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, при повтором — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. В своем отзыве на законопроект Минстрой объяснил, что для юрлиц уже установлено наказание в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений.

«Мы доработаем законопроект и в сентябре внесем его в Госдуму, так как он очень важен для населения. Ко мне как депутату часто зимой поступали обращения граждан на ресурсоснабжающие организации, которые, пользуясь низкими штрафами, по различным причинам отключали отопление. Такая ситуация была в Краснодарском крае и Бурятии, именно поэтому соавтором законопроекта выступает депутат от республики Николай Будуев», — сообщила Наталья Костенко.

По ее словам, ресурсоснабжающие организации таким образом выбивали долги из населения: кто-то один не платил, а отключали в итоге весь дом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 09:11 (UTC+9)
Комментарии: 5
Вуглускр 07.09.2020 10:49

И кто останется работать в ресурсоснабжающих организациях? Практика показывает, что система нарушений складывается именно у юрлиц. Формально назначенное виновным физлицо никоим образом не может повлиять на сокращение, например, перерывов в электроснабжении. В распредсети Якутии, например, со времен рыжего плута недовложено около 100 миллиардов рублей в сегодняшнем исчислении... Что может сделать мастер Пупкин, чтоб на вверенном ему участке не падали опоры, масово установленные в 70 е - 80е годы?

Первый штраф Пупкин, конечно, заплатит, а после второго под угрозой дисквалификации найдет себе работу электриком в ИП или на стройке.


Нерюнгри 07.09.2020 13:22

Как бы подают но смотрять на температуру по термометру как в масков.обл.То что показывает обратное т.е. именно северные морозы им не вдомек.Реальные наши морозы показывает термометр Г.Угарова.Тарифы конские а тепла даже зимой нету.Значить за услуги берут полностью но сами не подают нужную норму.Везде сидять с обогревателем который тоже жреть не малые деньги учреждений.Ночью подают еле живую а днем отключают.Обман потребителей на лицо.У нас ночью +3*С отопления до сих пор в домах нету.


Для предпринимателей тарифы вообще конские 07.09.2020 13:46
Энергоснабжающие организации являются монополистом, и договоры составляются таким образом, что предприниматель в полной кабале. За пять лет тарифы на тепло выросли на 60 % . Два раза в год поднимают по 6% . Но не начальный тариф, а на последнюю цифру. Итог печальный. Производством вообще не выгодно заниматься. Тепло все съедается.

Вуглускр 07.09.2020 15:19
"Для предпринимателей" Дорогой товарищ. Есть градация по параллелям. Якутск находится гораздо севернее параллели, за которой производство становится не выгодным из-за необходимости отопления и дороговизны рабочей силы. Развивать Севера мог себе позволить Советский Союз, сидевший на громадных запасах нефти и газа, и использовавший эти запасы по полной на благо народа. Сейчас, когда нефть и газ стали товаром, Россия стала бензоколонкой. Теперь топливо собственному народу продают по ценам, которые дороже мировых. (В США 1л бензина в среднем - 60 центов, в РС (Я) - 70 центов). Под это перестроили всю экономику. Такой путь является тупиковым для страны и гибельным для севера....

Вольный борец 07.09.2020 21:43

Платите вовремя и не будет проблем . Почти 1.5 трилиона долг население к ресурсникам и упрлвляющим компаниям . Задумайтесь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ