Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. К 26 августа системно значимые банки аннулировали около 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы по 106-ФЗ, следует из данных ЦБ, с которыми ознакомились «Известия». Это около 4 процентов от всех поданных заявок. По информации Банка России, к этому моменту граждане оформили всего 370 тысяч запросов на отсрочку платежей.

«У граждан есть 90 дней на предоставление документов, подтверждающих право на льготу. Закон предусматривает ещё месяц, если непредвиденные обстоятельства помешали предоставить подтверждение в срок. Большинство россиян обращались за каникулами в первой половине апреля, и максимум к августу они должны были направить кредиторам все необходимые документы, иначе каникулы отменялись», — пояснили в Банке России.

Если гражданин вовремя не предоставил документы, то банк в праве потребовать от него одновременной выплаты всех пропущенных начислений. Также клиенту грозят пени и ухудшение кредитной истории.

Закон о кредитных каникулах был принят 3 апреля. Россияне, доход которых сократился более чем на 30 процентов, имеют право отсрочить выплаты на полгода без начисления санкций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ