В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Оймяконского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам золотодобывающей организации.

В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ работодателем была начислена заработная плата одиннадцати работникам, но не выплачена в отсутствие объективных причин. Общая сумма задолженности составила более одного миллиона рублей - более двух месяцев. В то же время руководители организации свою заработную плату получили.

Прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

Следователем Восточно-Якутского МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 10:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 07.09.2020 11:55

Очень будем надеяться, что мужики получат свои деньги. "...В основе каждого богатства лежит преступление..." - это о вас, так называемые "крепкие" хозяева!


Руслан 07.09.2020 19:44

И каждый божий год это повторяется Когда возьмутся уже за этих директоров чтобы они все сидели в тюряге глядишь другие боятся будут а ты уезжаешь на сезон питаешься хрен пойми чем в основном всё просроченное семью не видишь а твои деньги какого-то черта на счету уже


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ