Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В минувшую неделю в Якутии был зарегистрирован рост больных COVID, что связано в том числе с возвращением жителей из отпусков, проведённых за пределами региона. Об этом сообщила 7 сентября на брифинге вице-премер Ольга Балабкина.

Итак, за прошлую неделю в республике было выявлено 58 новых случаев заболевания COVID, в том числе 31 – в Якутске, семь – в Мирнинском районе, по два – в Алданском, Верхневилюйском, Намском, Нюрбинском и Чурапчинском районах, по одному – в Булунском, Верхоянском, Вилюйском, Горном, Ленском, Нерюнгринском, Оймяконском, Среднеколымском, Таттинском, Усть-Алданском. Лица, контактировавшие с заболевшими, установлены и находятся на изоляции. Один человек скончался. Выявлены очаги COVID в Усть-Майском и Среднеколымском районах, приняты соответствующие медицинские и санитарно-противоэпидемические меры. За сутки было проведено 1 988 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 404 263.

Ольга Валерьевна подчеркнула, что глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед Республиканском оперштабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции взять под особый контроль ситуацию в северных районах. «За прошлую неделю выявлены новые случаи, там, где их не было. В Усть-Майском районе – один случай, в настоящий момент дальнейшее распространение инфекции локализовано, также случай – в Среднеколымском районе. Вся информация по улусам основана на подтвержденных данных Роспотребнадзора. Количество людей, которые могут оказаться с предположительным диагнозом либо контактными с теми, кто с признаками проявления болезни без диагноза, всегда достаточно большое. Медики их всех берут под наблюдение. Еще раз прошу обращать внимание на то, что достоверной является информация, которую передает республиканский оперштаб», – сказала она.

Балабкина также сообщила, что в республике началась кампания по вакцинации против гриппа и диспансеризации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ