Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Важнейшее подразделение АО «Сахатранснефтегаз» – Управление добычи и транспорта газа находится в п.Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии. Недавно там побывал пресс-десант из Якутска, организованный пресс-службой компании. Что же увидели и с кем познакомились его участники?

Знаменательным событием в жизни работников нефтяной и газовой промышленности РФ стала установка священного сэргэ у нового здания управления, введённого в эксплуатацию год назад.

Состоялась встреча руководства акционерного общества с трудовым коллективом Управления добычи и транспорта газа, где лучшим сотрудникам были вручены почётные грамотыи благодарственные письма компании.

Олегу Данкину, трудовой стаж которого составляет 45 лет, была вручена Почётная грамота главы Якутии.

Знакомил журналистов с работой управления начальник Виталий Петрович Ильченко.

«Управление добычи и транспорта газа – одно из самых молодых подразделений АО «Сахатранснефтегаз». Предприятие было организовано в 2012 году в связи с реорганизацией газодобывающего управления и линейно–эксплуатационной службы. Основная деятельность управления направлена на добычу и транспортировку газа по магистральным газопроводам, – рассказал он. – Наш головной офис находится в посёлке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса. Основная задача предприятия – эксплуатация магистральных газопроводов общей длиной в однотрубном исполнении 512,5 км. Также мы занимаемся добычей и транспортировкой локального участка Среднетюнгского газоконденсатного месторождения, отсюда снабжаем теплом и светом три удаленных населенных пункта Кюбяиндя, Усун, Тербяс Вилюйского улуса. В оперативном управлении находятся две базы производственного обеспечения в п.Кысыл-Сыр и 17 ГРС в населённых пунктах с домами оператора».

В последние годы, в рамках инвестиционной программы АО «Сахатранснефтегаз», обновляется газотранспортная сеть по всей Якутии, строятся новые автоматизированные газораспределительные станции (АГРС). Одна их таких мощных, современных АГРС в прошлом году была возведена в райцентре Вилюйске.

«Мы год как эксплуатируем новую станцию. Эта АГРС более технологичная и мощная с производительностью в 25 000 куб.м/ч, для сравнения скажу, что у старой ГРС мощность равнялась 10 000 куб.м/ч. Эта станция полностью покрывает потребность современного, активно развивающегося улуса», – сказал Виталий Ильченко.

Когда участники пресс-десанта приехали в АГРС, на станции работали четыре оператора. Самый старший из них по возрасту и опыту работы – Семён Алексеев. «Оператором ГРС работаю с 1996 года. С вводом новой станции наша работа была автоматизирована, управляем работой станции в помещении на мониторе, – рассказал он. – Все технологические параметры не только мы на месте контролируем, но все данные сразу поступают в Центральное диспетчерское управление. Работа у нас очень ответственная, ведь от нас напрямую зависит подача тепла и света населению».

Сам он из Вилюйского района, работу свою ценит и считает большой удачой, что связал свою судьбу с «Сахатранснефтегазом», который дал профессию, работу и дружный трудовой коллектив.

Отношение к труду работников СТНГ, тех, кто работает непосредственно на производстве, можно определить словами начальника Линейно-эксплуатационной службы (ЛЭС) Ивана Никонова: «Мы выходим на трассу не за деньгами, а за работой. Такие вот мы идейные, поэтому и думаем в унисон и на месте оперативно решаем самые сложные технические задачи». В этом нет и тени бравады: сказано искренне, от души.

«Без этого в газовом производстве невозможно. Мы обеспечиваем надёжность транспортировки природного газа, а это означает постоянное обслуживание и ремонт газопроводов. Выявляем опасные моменты, для чего объезжаем магистральные газопроводы, которые тянутся зачастую по речкам, болотам и глухой чаще леса, – добавил он. – Но ни один участок газопровода не должен оставаться без внимания. Отрадно, что в последние годы ведётся работа по введению телеметрии и телемеханики, тогда работа будет полностью автоматизирована. А пока мы сами объезжаем и проверяем все участки на надежность. В ЛЭС работает 24 сотрудника, мы обслуживаем газопроводы Вилюйского, Верхневилюйского и Кобяйского улусов».

Именно такие сотрудники, инженеры и рабочие, которых встретили журналисты в Кысл-Сыре, составляют стержень трудового коллектива крупнейшей нефтегазовой компании Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ