Народный артист России скончался от COVID
Мирные протесты просят не считать уголовным преступлением
Сегодня у главы Якутии насыщенный день в Оленьке
В Якутии реконструируют два аэропорта за 923 млн
Один человек стал жертвой ЧП на руднике в Якутии

ИА SakhaNews. Строительство спортивных комплексов в Якутии по нацпроекту идет без опозданий, до конца 2020 года власти планируют ввести в эксплуатацию два спортивных объекта, сообщил и.о. министра спорта Якутии Семен Чердонов.

«Завершается строительство на федеральные средства двух спортивных объектов в Якутии: это многофункциональный спортзал в селе Бердигестях Горного района и спорткомплекс в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Работы идут по плану, пандемия коронавируса не повлияла на ход работы. Оба объекта мы планируем ввести в эксплуатацию уже в декабре этого года», - цитирует Чердонова ТАСС.

Здание на площади более 2,4 тысячи кв. метров в селе Бердигестях включает в себя спортзал с трибуной на 400 мест, боксерский и тренажерный залы, где могут заниматься более 70 человек. В 2021 году там пройдут спортивные XXI "Игры Манчаары". В двухэтажном спорткомплексе, который располагается в центре поселка Нижний Бестях, будет бассейн с залами для настольных игр, единоборств и пр.

"Новый комплекс в Нижнем Бестяхе позволит снять нагрузку с Якутска с тремя плавательными бассейнами. Предполагается, что муниципальные и республиканские соревнования будут проходить в новом комплексе, где за одну смену могут заниматься 182 человека", - сказал Чердонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ