На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Строительство спортивных комплексов в Якутии по нацпроекту идет без опозданий, до конца 2020 года власти планируют ввести в эксплуатацию два спортивных объекта, сообщил и.о. министра спорта Якутии Семен Чердонов.

«Завершается строительство на федеральные средства двух спортивных объектов в Якутии: это многофункциональный спортзал в селе Бердигестях Горного района и спорткомплекс в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Работы идут по плану, пандемия коронавируса не повлияла на ход работы. Оба объекта мы планируем ввести в эксплуатацию уже в декабре этого года», - цитирует Чердонова ТАСС.

Здание на площади более 2,4 тысячи кв. метров в селе Бердигестях включает в себя спортзал с трибуной на 400 мест, боксерский и тренажерный залы, где могут заниматься более 70 человек. В 2021 году там пройдут спортивные XXI "Игры Манчаары". В двухэтажном спорткомплексе, который располагается в центре поселка Нижний Бестях, будет бассейн с залами для настольных игр, единоборств и пр.

"Новый комплекс в Нижнем Бестяхе позволит снять нагрузку с Якутска с тремя плавательными бассейнами. Предполагается, что муниципальные и республиканские соревнования будут проходить в новом комплексе, где за одну смену могут заниматься 182 человека", - сказал Чердонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ