Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию

ИА SakhaNews. В Якутии снимут два военных фильма. Обе картины - «Сердце солдата» и «Рядовой Чээрин» - сняты по мотивам произведений Тимофея Сметанина.

Биография и творчество якутского поэта, драматурга, героя-фронтовика Тимофея Сметанина стали основой фильма «Сердце солдата» режиссера картины Руслана Тараховского. Это картина о том, как начинающий музыкант борется с сомнениями по поводу верности выбранного призвания и пытается найти свою дорогу в жизни.

«Рядовой Чээрин» снял режиссер Дмитрий Кольцов. Действие разворачивается осенью 1943 года. Молодой охотник из Якутии Егор Чээрин оказывается в горстке солдат, которые оказались в окружении немецких снайперов.

Эта картина стала первой в якутском кинематографе, в которой используется компьютерная графика в большом количестве. «Раньше графика была, но не в таком объеме. Фильм полностью снят в Якутске. Хочется, чтобы фильм стал толчком для формирования индустрии кино от А до Я. У нас есть творческие алмазы, а мы сделали первый шаг к созданию гранильного завода для них», – поделился режиссер с ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Честно говоря 08.09.2020 00:11

тема войны начинает доставать. До сих пор с удовольствием смотрю "Злой дух Ямбуя". Фильм без всякой компьютерной графики, безумных декораций и спецэффектов, но как снят! И сюжет, и прекрасная природа, и сами люди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ