Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутске сотрудники УФСБ по РС(Я) в ходе оперативно-разыскных действий изъяли крупную партию наркотиков, готовившуюся местным жителем Ш. к сбыту в городе. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе управления ведомства по региону.

В арендуемом Ш. гаражном боксе были обнаружены и изъяты пакеты с растительным веществом зелёного цвета, со специфическим запахом, более 630 шприцов и 237 картриджей, наполненные растительной жидкостью жёлтого цвета, а также приспособления и предметы, предназначенные для расфасовки и сбыта наркотиков. Общий вес изъятых наркотиков составил около 4 кг, общая стоимость – 30 млн рублей.

Исследование, проводившееся в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Саха, показало, что изъятое является марихуаной и гашишным маслом.

«По материалам УФСБ следственным отделом по г.Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.4 ст.228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере) УК РФ», – добавили в пресс-службе.

Задержанный заключён под стражу.

По информации пресс-службы следственного управления СК России по Якутии, уголовное дело возбуждено в отношении младшего инспектора отдела охраны СИЗО-1 УФСИН России по республике. "Следствие располагает данными о причастности к данному преступлению иных лиц, которые действовали в составе группы. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", сообщили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 17:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вольный борец 07.09.2020 21:38

Это же надо сколько в якутске наркоманов .что такой спрос и такие размеры наркоты продают . А сколько ещё?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ