Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Два миллиона рублей превышает общая сумма штрафов, неустоек и пеней за несвоевременное исполнение обязательств по муниципальным контрактам и некачественно проведенным работам на улицах Якутска. Претензии подрядчикам выставлены по 12 объектам.

Как сообщили в МКУ «Главстрой», на начало сентября семь досудебных претензий предъявлено к ООО СТК «Алаас», две – ООО «ТрансСтройСаха». По одной - к компании «Сахатрасстстрой», ООО «Дорстрой» и «Севердорстрой». Общая сумма неустоек, штрафов и пеней составляет 2,2 млн рублей. Окружная администрация города Якутска намерена направить эти средства на текущий ремонт дорог.

«Ведем претензионно-исковую работу с теми подрядчиками строительства и ремонта дорог, которые несвоевременно и ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по муниципальным контрактам. По каждому из проблемных объектов мы выписываем либо штраф, либо пени. В случае поступления эти финансовые средства будут направлены на текущий ремонт городских дорог», - сообщил первый заместитель главы города Евгений Григорьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2020 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ