В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) оставила без изменения приговор Мегино-Кангаласского районного суда РС(Я) в отношении А., который в середине ноября 2019 года на автомобиле Toyota Wish выехал под знак «Въезд запрещен» на лед реки Лены, не подчинившись требованию инспектора ГИБДД остановиться. В итоге касательным ударом боковой части автомобиля он сбил сотрудника полиции с ног.

За совершенное преступление приговором суда А. было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Не согласившись с приговором суда, адвокат в интересах А. подал апелляционную жалобу.

Приговор за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти оставлен без изменения, так как "доводы апелляционной жалобы о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильном применении уголовного закона, противоречиях между выводами суда и имеющимися доказательствами не состоятельны, поскольку они противоречат материалам уголовного дела", сообщается на сайте ВС РЯ(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 00:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Местный 08.09.2020 03:05

потому что нужен мост!


ну да 08.09.2020 09:37

сотрудник сам спровоцировал ситуацию и вина потерпевшего должна быть учтена, он был обязан перегородить дорогу и никого не пропускать, а не выборочно машины останавливать..


Переправа 08.09.2020 10:44

Дак еще не довольны за покушение на жизнь при службе статейка по сроку длинная.Так что еще амнистировали. Зато что не переехал?!Сами уже выходять выноватыми.См.амер для чего законы пишут.Зиму не отменяли.Хотите дальше давили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ