Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Создание первого в России клинического центра лечения онкозаболеваний тяжелыми ионами углерода на базе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии Минздрава России в Обнинске Калужской области потребует 17 млрд рублей инвестиций, сообщил в понедельник врио губернатора региона Владислав Шапша на встрече с президентом России Владимиром Путиным в формате видеоконференции.

"По предварительной оценке стоимость создания центра составляет 17 млрд рублей. Учитывая значимость этого вопроса, я хотел бы обратиться к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой поручить проработать механизмы реализации этого проекта по строительству центра терапии тяжелыми ионами в городе Обнинске", - сказал Шапша.

Метод лечения онкологических пациентов пучком ионов углерода был разработан в Японии. Подобный вид лечения предполагает меньшее количество облучений, а ряд заболеваний позволяет вылечить за один сеанс. Россия и Япония подписали меморандум о взаимопонимании по созданию первого в РФ центра ионной терапии по лечению онкологических заболеваний в рамках Восточного экономического форума в 2019 году. Планировалось, что лечение на базе центра смогут получать 10-12 человек в день с возможностью выхода на проектную мощность в тысячу пациентов в год, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 01:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ