Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Пуск первой очереди шахты «Инаглинская» и фабрики «Инаглинская-2» и вывод их на полную мощность позволит России закрепиться в тройке мировых лидеров по объему не только производства, но и экспорта коксующихся углей. Об этом заявил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко, сообщается на сайте министерства.

10 сентября в Нерюнгринском районе будут запущены первая очередь крупнейшей в России угольной шахты – «Инаглинской» и фабрика «Инаглинская-2» мощностью 6 млн тонн угля в год.

«Это, несомненно, один из приоритетных проектов компании «Колмар», обеспечивающий поэтапное увеличение добывающих мощностей до 12 млн тонн угля в год и свыше 800 новых рабочих мест. Это даёт Якутии возможность укрепить лидирующие позиции в угольной отрасли и Дальнего Востока и страны», – сказал Терещенко.

На территории фабрики «Инаглинская-2» уже построены подъездные пути и железнодорожная станция для приема порожних вагонов и отправки груженных составов. Планируется два очистных забоя с добычей угля методом камерно-столбовой отработки (КСО). Такая технология позволяет существенно понизить себестоимость добычи рядового угля и значительно уменьшить его потери.

«Этот шаг выводит республику на качественно новый уровень в развитии угольной отрасли. Однако необходимо продолжать обеспечивать безопасность, надежность и экологичность угольных объектов», – полагает министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Толик 08.09.2020 09:05

Вывел бы он еще людей на новый качественный образ жизни


Алдан 08.09.2020 12:30
Какое ж тут большое событие для Южной Якутии? Потрошат ископаемые да за кордон отправляют. А мы тут как жили при народной советской власти, где всё было для людей, так и живём после её смены на власть дикого капитала уже 30 лет. Рабочий человек лишь ресурс, на котором нужно экономить.

Много громких слов. 08.09.2020 10:13

...


словоделу 08.09.2020 19:02
Ну как бы и дела за этим стоят. Приходите, посмотрите.Масштаб впечатляет, люда пахали

Городок 09.09.2020 09:53

Нам ни холодно ни жарко.Как район был запустении так еще хуже экологические катастрофы загрезнения вырубки.Все в хлам.Торы сами по себе.Эксплуатируют земли недра вывозять деньги в офшоры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ