Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Отечественный препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против COVID-19. Больные ощущали улучшение сразу после ингаляций сурфактанта-БЛ, полученного российскими учеными из легких крупного рогатого скота, пишут "Известия", ссылаясь на опыт медиков Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара.

Сурфактант — это жидкость, выстилающая лёгочные альвеолы изнутри, БЛ — расшифровывается, как «бычье легкое». Как рассказал заведующий научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. В.А.Алмазова Андрей Баутин, его вводили пациентам ингаляционно, процедура занимала по тридцать минут дважды в сутки. Кому-то хватило двух суток лечения, в некоторых случаях препарат вводили до пяти дней.

В клинике Сеченовского университета главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев впервые применил ингаляционный способ введения препарата вместо бронхоскопического, что комфортнее для пациентов, а также позволяет поймать и развернуть в обратную сторону процесс на более ранних стадиях.

В мире существует около десяти препаратов сурфактанта. Все они, включая российский, изначально создавались для помощи недоношенным детям, которые еще не могут самостоятельно дышать вследствие незрелости легких. Но только российский препарат разрешен к применению у взрослых. Врачи и ученые попробовали его применить при других тяжелых болезнях легких, и это получилось. Сурфактант-БЛ помог как при свином гриппе, так и сейчас при COVID-19.

В результате применения отечественного сурфактанта удалось снизить смертность в категории тяжелых больных с 80 процентов до 14,3 процентов. По окончании исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации Минздрава по лечению больных коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 09:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 10.09.2020 01:04

Очередная панацея?

Что то верится с трудом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ