Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

Основная часть сухогрузного флота, приходящего в эти дни в Зеленомысский речной порт в Якутии, доставляет грузы для Билибинского района Чукотского автономного округа.

За последние пять дней портовики обработали суда «Пётр Анохин», СТК-1026 и сейчас продолжают разгрузку теплохода «Капитан Слобожанин». Они также работают на распаузке сухогрузов «Сияние севера», «Игорь Ильинский», «Мыс Желания» и «Сергей Гаврилов» в бухте Западная на Чукотке.

6 сентября в порту была завершена разгрузка судна СТК-1026 (АО «УМКА»), доставившего грузы компании «Базовые металлы» и некоторых других.

Его место у причала занял «Капитан Слобожанин» Ленского объединённого речного пароходства, с грузом на борту для Чукотской торговой компании – контейнерами, сваями, сэндвич-панелями.

Контейнеры были погружены на СК-2087 Колымской судоходной компании, и утром 7 сентября СК отправился в чукотское село Анюйск.

Также 7 сентября в Зеленомысский речной порт пришёл СТК-1028 Верхнеленского речного пароходства с грузами для соседнего региона.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 10:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 08.09.2020 13:49

А для вашего района грузы идут ваще? Что то все про Чукотку. Там то понятно, там хозяин есть и цивилизация есть, а у нас как обычно все по якутски... Ни хозяина, ни замка, а если есть замок то ключ потеряли...


АДК 08.09.2020 14:22
Были и для нашего. Ещё один вышел из Якутска, и ещё как минимум один будет.

колючка 08.09.2020 21:23
Черский и создавался, как главный транзитный узел Арктики. У нас морпорт с нефтебязой, аэропорт и от нас идут несколько направлений автозимников. Наш груз есть, я вчера и сегодня разгрузку коммерческого груза видела.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ