В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела.

9 июля 2020 года обвиняемый, находясь в комнате краткосрочных свиданий СИЗО-1, знакомился с материалами уголовного дела по обвинению его в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Он вырвал из материалов уголовного дела листы протокола допроса свидетеля, имеющие существенное значение и изобличающие его, разорвал листы на мелкие куски и проглотил часть из них, фактически уничтожив содержание протокола.

Теперь его судят еще по ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 12:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алдан 08.09.2020 12:24

Почему "в комнате краткосрочных свиданий", а не в следственном кабинете? Может следователем была молодая симпатичная девушка и они решили встретиться таким образом?


Нате вам 08.09.2020 13:38

Как это допустили? Халатность следователя. У такого и свидетеля съесть могут.


Стесняюсь спросить 08.09.2020 20:35

Сколько времени ушло на разрыв на мелкие кусочки, а также кто ему подносил воду для лучшего поглощения документа. И кто наблюдал за этим ланчем


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ