Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Квартал с благоустроенными коттеджами для молодых специалистов АО «Сахатранснефтегаз» стал украшением посёлка Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии. Рядом находится средняя школа, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Семья начальника участка Среднетюнгского газоконденсатного месторождения Сергея Иванова проживает в одном из таких коттеджей.

«В «Сахатранснефтегаз» я устроился работать в 2014 году после окончания Томского политехнического университета. Приехал я с женой Евдокией, мы с ней учились в одном вузе. Она работает преподавателем в филиале Вилюйского техникума, – рассказал Иванов. – У нас двое детей, старшая учится в третьем классе, младшая - воспитанница детского сада. Мы очень обрадовались, когда нам сразу предоставили этот благоустроенный, просторный коттедж. Мы даже мечтать о таком не могли. Мы очень благодарны руководству предприятия за то, что ощущаем постоянное внимание и заботу. В наших коттеджах предприятие за свой счет произвело ремонт, за что отдельная благодарность. Месяцами работая непосредственно на месторождении, я уверен, что моя семья живет в тепле, в хороших условиях. Это для нас, производственников, главное».

Молодые специалисты, которые ещё не обзавелись семьями, живут в новом благоустроенном общежитии. За порядком и чистотой в общежитии следит комендант Галина Карлюка.

В комнатах проживают по одному или двое. Общежитие было сдано в эксплуатацию в 2017 году, накануне 50-летия газовой отрасли республики.

Комнаты полностью меблированные, предоставляется постельное бельё, есть современная кухня с посудой, комната отдыха с аудио- и видеотехникой, спортивными тренажёрами, прачечная.

«Работаю инженером по подготовке производства в Управлении добычи и транспорта газа СТНГ. Устроился после окончания СВФУ им. М.К.Аммосова по специальности «нефтегазовое дело и техносферная безопасность, – поделился молодой специалист Михаил Фёдоров. – Родом я из Сунтарского улуса. Я очень доволен условиями проживания и работы, здесь вообще все отлично. Благодарен своим наставникам, которые помогли войти в процесс производства. Работа у меня непростая, обеспечиваю необходимым оборудованием, товарно-материальными ценностями производство. Все ТМЦ получаем после процедуры закупочного конкурса. Но мне работа нравится, дорожу коллективом и будущее свое связываю с «Сахатранснефтегазом».

«Создание хороших условий для проживания и работы, безусловно, весьма дальновидное решение руководства компании. Молодые специалисты с технической специальностью не только устраиваются, но и закрепляются на промышленном предприятии. И, как следствие, текучки кадров в компании не наблюдается, в том числе в посёлке Кысыл-Сыр», – отметили в пресс-службе СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 15:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 08.09.2020 19:35

Побольше бы такого жилья, таких кварталов в Кысыл- Сыре. А то там с этим не очень, мягко говоря.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ