На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhanNews. Партия «Справедливая Россия» подготовила для всех членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса памятку о том, какие меры ответственности предусмотрены законом за фальсификации и подтасовки на выборах. Об этом Сергей Миронов рассказал в эфире радио «Комсомольская правда», сообщает пресс-служба СР.

«Начинается памятка со слов «За что вас могут посадить в тюрьму?», – сказал лидер партии «Справедливая Россия». – Фальсификация – это уголовно наказуемое преступление. За это нужно сажать в тюрьму, и только так! Мы уверены, что защитим волеизъявление наших граждан. Я призвал коллег в регионах подавать заявки на проведение митингов на следующий день после единого дня голосования. Но надеюсь, что нам не потребуется проводить такие митинги в защиту чистоты выборов, надеюсь, что здравый смысл возобладает!»

Председатель партии «Справедливая Россия» обратил внимание на то, что наиболее уязвимой для фальсификаций процедурой является досрочное голосование.

«От коллег в регионах уже поступает информация о том, что при досрочном голосовании конверты вскрываются, результаты переписываются», – сказал Сергей Миронов.

Он сообщил, что по требованию депутата фракции СР в Госдуме Олега Шеина избирательная комиссия в Астрахани, где проводятся выборы в городскую думу, приняла решение о том, что конверты с бюллетенями досрочно проголосовавших граждан опечатываются членами избиркомов и представителями партий. Такой опыт Сергей Миронов предлагает Центризбиркому распространить на все регионы.

Кандидаты от партии «Справедливая Россия» участвуют в выборах во всех одиннадцати субъектах Федерации, где 13 сентября переизбираются региональные законодательные собрания, в 16 регионах, где избираются губернаторы.

«Честное голосование – это честная власть, это честные зарплаты, пенсии, налоги», – резюмировал председатель партии «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 17:13 (UTC+9)
Комментарии: 6
Гаага ждёт ! 08.09.2020 17:47

А у нас проигравшие на выборах партии НЕ ОБВИНЯЛИ В ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ ПРИ ВЫБОРАХ НИ РАЗУ ! Придраться просто не к чему - ни вбросов , ни каруселей , ни подтасовок при подсчете голосов никогда не было зафиксировано . И кто победит на выборах - это непредсказуемо ....


СР утрется, но не выйдет никуда. 08.09.2020 19:24

Понты.


Нате вам 08.09.2020 20:41

Выйдут все. Втроём.


Посмотрим 09.09.2020 03:24

сколько жеих выйдет.


Бырпах 09.09.2020 06:43

Это не те кому можно верить, да и ваще нет партии ни одной, чтоб что то начало меняться в жизни. Веры никому нет.


Волк 09.09.2020 14:35

Сам был членом ТИК с правом совещательного голоса в 2011г. За день до голосования в Госдуму объездил участковые комиссии с предупреждением об уголовной ответственности за подпись в " липовом" протоколе. Оччень удивило, что почти все председатели УИК не знали об этом. не говоря об рядовых членах комиссий. Шума в связи с этим было ну оччень много и после выборов большое число членов УИК вышли из составов комиссий. Возможность реально сесть в тюрьму сыграла своё дело......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ