В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. В Якутске начата процессуальная проверка в связи с сообщениями в соцсети о долгах по зарплате работникам ресторана «Kitchen». Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

«Пользователь социальной сети сообщает о невыплате заработной платы в ресторане «Kitchen» города Якутска, с приложением скриншотов переписки с работниками финансового отдела, которые сообщают об отсутствии средств для выплаты задолженности. Согласно размещённой информации, автору не в полном объёме выплачена заработная плана за июнь 2020 года. Кроме того, в комментариях содержатся сведения о других подобных фактах, допускаемых руководством заведения», – пояснила она.

Сейчас следователи устанавливают достоверность распространяемой информации и личности других возможных пострадавших, которых просят обратиться в следственный отдел по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я) по адресу: г.Якутск, ул.Короленко, 2, каб.215 к старшему следователю Христофорову У.С. Телефоны: 8(4112) 341-450, 8-924-460-93-71.

В случае подтверждения изложенных доводов следственные органы примут меры по незамедлительному погашению долгов по заработной плате в рамках доследственной проверки.

Следственное управление напоминает: В случае невыплаты более двух месяцев зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат руководитель предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России.

В текущем году в производстве следователей регионального следственного управления находилось 12 уголовных дел, при расследовании которых следователи добились погашения задолженности по заработной плате на общую сумму около 17 миллионов рублей.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных способов: посредством обращения через интернет-приёмную в разделе «Обращения граждан» на официальном сайте в сети Интернет, через приёмную в официальной группе следственного управления в социальной сети «ВКонтакте».

Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно работают следующие оперативные телефоны: телефон доверия: 8 (4112) 403174; телефонная линия следственного управления для приёма сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Кроме того, еженедельно по средам с 9 до 13 часов работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить имеющиеся вопросы, относящиеся к компетенции Следственного комитета, в том числе о фактах невыплаты заработной платы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ