В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. В Якутске среди пользователей соцсетей распространяется ложная информация о якобы грядущей промывке магистрального водопровода и запрете использования воды определённое время. Некий автор его обращается к «уважаемым коллегам», прося сделать репост – приводить полностью здесь эту ахинею нет смысла.

В связи с этим АО «Водоканал» сообщает, что промывочная компания магистральных сетей водоснабжения завершилась 27 августа 2020 года, больше не проводилась и не будет проводиться до следующего года.

Кроме того, работы по промывке и дезинфекции сетей проводятся в ночное время, с 22:00 до 6:00 (в сообщении указано время с 9:00 до 17:00).

Помимо этого, во время промывки и иных работ на магистральных сетях подачу воды ограничивают: она не поступает потребителям. Водоснабжение возобновляется после завершения всех работ, а в случае с промывкой и дезинфекцией – после того как содержание в трубе гипохлорида натрия, используемого для промывки, будет соответствовать СанПиН, сообщили ИА SakhaNews в АО «Водоканал».

Всю информацию о предстоящих ограничениях водоснабжения потребители могут получить на официальном сайте АО «Водоканал» (за 14 рабочих дней до планируемых работ) и на официальной странице предприятия в социальной сети Instagram – vodokanal_yakutsk (за сутки до планируемых работ).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2020 18:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Птвс 09.09.2020 06:40

Это обьявление Мирного. В республике не один Якутск.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ